2015年、はじまりました!
2015.01.02 Fri
みなさま、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
のっけからなんですが、元旦に食べた今年初かき氷は
yeloの新メニュー、ほうじ茶きなこ
昨年は出版ラッシュ的一年間で、レシピ本は
「小さなシフォンケーキの本」
「ホットサンドとフレンチトースト100レシピ」
「つくりおきできるおからスイーツ」
「ストウブでスイーツ作りました」
と、4冊も出版させていただきました。
他にも9月まではスキンケア製品の開発・製造のお仕事にも
関わらせていただいていたし、日本最大の英字フリーペーパー
であるMetropolis Magazine誌でのレシピコラムをいただいたり、
内閣府の英字広報誌Highlghting Japanの取材・ライターとして
のお仕事も継続。また、企業の新レシピ開発や飲食店フード
プロデュースのお仕事も増えてきました。
それから毎年年中行事のようにいただくインディーズ映画
の字幕のお仕事に、ホームページの日英テキストのお仕事
など、何が本業なのか自分でもわからなくなるくらい、多岐に
わたるお仕事をいただき、すべての経験から多くのことを学ば
せていただいた、素晴らしい年でした。
今年も、すでに決まっているだけでも、もうワクワクがとまらな
いくらい!なにより忙しい毎日の中で体調管理をしっかりとし、
どのお仕事もプロとしてちゃんと結果をだし、こんな私に
「あなたに頼みたい」と言ってくださるみなさんの期待に応える
結果を出してゆきたいです。
昨年末にはずっと行きたかった出雲大社にも行けたし、
なんだか毎日の密度が年を取るにつれスカスカになるどころ
かどんどん濃密になってゆく感じ。
こんなふうに走り続けて、ある朝ここではない世界で魂だけが
目覚めるなら理想的だな、なんて思います。
そして、昨年8月から大学生になり、留学しているタコと、11年生
として大学進学のための大切な一年間をすごしているパー。
あの小さかったふたりが、いったいいつのまにこんなに
大きくなったのだろうと、時に胸がいっぱいになり、感謝に涙して
しまいます。ふたりがそれぞれ大人の女性として歩み出すのも
きっともうすぐ。でも今まだ私に与えられている、彼女たちと
こういう関わりかたができる時間を、お仕事がどんなに忙しくて
も、軽く流すようなことはしたくない。
私にとってなによりかけがえのない存在が彼女たちであること
は、決して変わらないから。
↓ 応援クリックお願いします
スポンサーサイト