RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

オリーブオイル講座、楽しく開催中!

2014.10.14 Tue

ぽちっとよろしく♪


今月は通常のお料理教室ではなく、オリーブオイルソムリエ
の勝俣妙子先生をお招きして、オリーブオイル講座を開催
しています。

本日参加してくれたみなさん、どなたも好奇心旺盛な方ばか
りなので、質問も活発!この講座では希望者は自分のおうち
なので使っている「マイ・オリーブオイル」を持参して先生に
鑑定していただくことができるのですが、持参された方の
それぞれの1本も、こだわりのあるものでした。

P1160863.jpg

講座を企画した身としては、やっぱりこのくらいみなさんの
参加意識が高いとうれしい
先生もお疲れ様でした!次回もよろしくお願いします!!

私はみなさんが数種のオイルをかけて食べ比べることが
できるよう、シンプルなお料理を数品用意させていただきま
した。

*塩麹豆腐
*蒸しナスの枝豆チーズソースかけ
*蕎麦の実と甘エビのミモザサラダ
*白菜、ジャガイモ、スモークベーコンの蒸し煮
*エリンギと四角豆、ひじきの炒め物

P1160866.jpg

P1160870.jpg

先生の講座は楽しく情報量が多くてもどんどん頭に入って
きます。次回参加予定の方もお楽しみに!

↓ 応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



スペイン・アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン(ORO BAILEN) 250ml

フレスコバルディ・ラウデミオ エキストラヴァージンオリーブオイル

匠製粉 新そば 26年産 北海道産 そばの実(抜き実) 1Kg





スポンサーサイト


Theme:美容・健康 | Genre:アフィリエイト |
Category:日記、つぶやき | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<蒸し茄子の枝豆チーズソースかけレシピ | HOME | 半田手延べそうめんは噂にたがわぬコシでした>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://rubyslippers.blog45.fc2.com/tb.php/720-9ac96d3c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。