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簡単リンゴンベリートライフル

2014.07.25 Fri
P1150434.jpg



ぽちっとよろしく♪



これ。ずいぶん前にフェイスブックにアップしたのですが、
レシピを知りたいというリクエストの中に、「本当に、
本当にお料理ができないので、買ったものだけでなんとか
ならないか」というものがありました。

「できない」って言うのはその方の思い込みだといいたい
ですが、確かに何をするのも億劫になるこの猛暑、なる
べく簡単にできる方がいいですよね。
というわけで、超簡易バージョン。

① 市販のスポンジケーキ生地、もしくは蒸しケーキ生地
  を粗く崩す

② 市販のギリシャヨーグルト(パルテノとか。無糖のもの)
  適量をその1/4量のクリームチーズ(室温でやわらかく
  しておく)とまぜる

③ カップに①の半量を等分して入れ、白ワインを刷毛で
  打ち込むか指先でぺぺっとつける。市販のリンゴンベリー
  ジャム(ラズベリージャムで代用可)を適量重ね、②の
  半量をのせる。

④ のこりの①、白ワインぺぺっと、残りの②の順で重ね、
   さらにリンゴンベリージャムを一番上にのせる

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Quick Lingonberry Trifle

Just layer what you can get at the store. Lingonberry
Jam can be substituted by Rapsberry Jam. Also, Sponge
cake can be substituted by sweet steamed cake.

① In the cup, put small chunks of sponge cake.
Sprinkle little amount of white wine.

② Cover ① with Lingonberry Jam. Then pour the mixture
of unsweetened greek yogurt and cream cheese (4:1 is
the proportion of yogurt and cheese). Leave half of the
portion to layer later.

③ Cover ② with some more , the rest of yogurt cheese
sauce. Then put some more lingonberry jam on top.

フェリックス リンゴンベリージャム 283g

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