RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

そば粉とテフ粉のトルコ風グルテンフリーケーキ

2014.05.17 Sat

ぽちっとよろしく♪


P1160005.jpg

生地をおなべで蒸し焼きにしてから型に詰めるので、
あっという間に出来上がります。これはトルコや近隣
国のお菓子にもみられる作り方。

今回はそば粉とテフ粉を使ったので、ういろうのよう
なもちもち食感ですが、粉を他の雑穀粉に変えると
食感がかわるので、いろいろ試してみて下さい。

① 鍋にグレープシードオイル大さじ4を熱し、刻んだ
くるみ大さじ3を炒める

②そば粉80gとテフ粉80g、塩ひとつまみを①に入れ、
 油分を全体になじませる。エバミルク(無糖練乳)
 170ccと豆乳150cc、三温糖大さじ4〜5を加え
 木べらなどでよくまぜながら粉類に水分を含ませる

③ ふたをしてトロ火で5分加熱し、全体をよくまぜて
 再度ふたをして5分加熱する

④ 型に③をしっかりつめ、冷蔵庫で完全に冷ます

↓ 応援クリックよろしくお願いします。

アンチエイジング ブログランキングへ
スローライフ ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


Gluten Free Buckwheat & Teff Flour Cake

① Fry 3 tbs of chopped walnuts with 4 tbs of
grape seed oil in a pot.

② Add 80g of buckwheat flour, 80g of teff flour
and a pinch of salt to ① and stir. Add 170g
evaporated milk, 150g of soy milk and 4~5 tbs
of brown sugar. Stir to let flour absorb moisture.

③ Cook with very low heat with lid on for 5 minutes.
Stir from the bottom few times. Cook 5 more
minutes with lid on again.

④ Put ③ into a cake mold and cool in the fridge.

大西製粉 信州産 そば粉 金印 1kg アルミチャック袋 25年新そば

グルテンフリー チョコチップクッキー 200g

玄米スパゲッティ130×3パック グルテンフリー 小林生麺 おためし アレルギー対応食品 自然食

スポンサーサイト


Category:ケーキ、タルトなどCakes, Pies and Tartes | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<馬つながりのホムパ | HOME | 蕎麦の実いりおからおやき。お好み焼き風>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://rubyslippers.blog45.fc2.com/tb.php/677-e24f5412

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。