RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

蕎麦の実いりおからおやき。お好み焼き風

2014.05.14 Wed

ぽちっとよろしく♪


ある食べ物に凝ると毎日のように食べ続け、あるとき
我に返ってどうでも良くなる傾向がある私。「熱しや
すく冷めやすい」というのとも違う、言ってみれば
「ほどほど」ができないおバカちゃん。

なので、また蕎麦の実です。蕎麦アレルギーの方、
ごめんなさい。左のカテゴリから検索すると、蕎麦とは
何の関係もないレシピもいっぱいでてくるので、この
ブログを嫌いにならないで、そちらを楽しんで下さい。

というわけで、

蕎麦の実入りおからおやき
プチお好み焼き風。


P1150692.jpg

(作り方) 作りやすい分量

①白玉粉1カップと生おから1/2カップに水1カップ弱
 をまぜ耳たぶくらいのやわらかさにする。おからの水
 分量で加減がかわるので必要に応じて水をたして

②蕎麦の実(水から茹でたもの)1/3カップと塩ひとつ
 まみを加えさらに混ぜ、小判型に成型する

③少量の油を熱したフライパンで両面をこんがり焼き、
 お皿に盛って、おこのみやきソース、青のり、紅ショ
 ウガをのせる

↓ 応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


Mini Okonomiyaki with
Buckwheat Berries and Okara


① Combine 1 cup of sweet rice flour and 1/2 cup
of fresh okara in the bowl. Add more or less 1cup
of water and knead to the softness of earlobe。

② Add and mix 1/3 cup of cooked buckwheat
berries and a pinch of salt with ①

③ Shape small pancakes and fry both sides on
the frying pan with small 1tbs of vegetable oil.
Put Okonomiyaki sauce, green seaweed flakes
and pickled ginger on top

そばの実 1kg 北海道産 抜き蕎麦 むきそば

お豆腐屋さんの生おから国産大豆使用

オタフクお好みソース 500g

カメセ あおのり 10g ×3本

岩下 紅生姜千切り 1kg







 
スポンサーサイト
Theme:美容・健康 | Genre:アフィリエイト |
Category:その他の甘くないものOther non sweet yummies | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<そば粉とテフ粉のトルコ風グルテンフリーケーキ | HOME | そば粉、そばの実といちじくのアップサイドダウンケーキ(オーブン不要)>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://rubyslippers.blog45.fc2.com/tb.php/676-5b478e56

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。