RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

トリュフとポーチドエッグの塩麹マリネサラダ

2014.04.30 Wed

ぽちっとよろしく♪

昨夜は友人宅で集まりがあったので、朝から仕込んでいま
した。

P1150877.jpg

このポーチドエッグの塩麹マリネは、黒トリュフ、トリュフ
オイル、トリュフソルトを食べる時に加えます。

サーブされた時の写真はこちら。

P1150903.jpg

(作り方)

①お野菜を食べやすい大きさに切る。どんな種類のお野菜でも
いいけど、タマネギとキノコ類はいれたいところ。人数分
ポーチドエッッグを作り、水気をきる

②塩麹、オイル、ビネガーかレモン汁をあわせたドレッシング
液(市販のでも)に①を半日以上漬込む

③漬込んでいる間に水分が出るので、サーヴするときは適度に
水気を切りながらお皿にもり、トリュフソルトとトリュフオイル、
スライスした黒トリュフを加える

トリュフと卵はとっても相性がいいので、黄身を崩しながら
トリュフを香りと一緒にたべると最高です。

↓ 応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ








豆腐でつくる ヘルシースイーツ: 豆腐、おから、豆乳、油揚げがお菓子になる

世界のパン アレンジブック: おいしい・あたらしい・食べてみたい
スポンサーサイト


Category:サラダやスープSalads and Soups | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<電子レンジで出来るココアおからクッキー | HOME | 蕎麦の実とおからのみたらし団子>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://rubyslippers.blog45.fc2.com/tb.php/669-6a55663b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。