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Healthy Key Lime Pie

2012.05.07 Mon
P1050074.jpg

This No Bake Key Lime Pie is much lighter than traditional
American Key Lime Pie. Please add more condensed milk
or sugar if you prefer.

You can watch the video instruction from here ↓

Hummingbird'd Kitchen

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INGREDIENTS
makes one 7 inch pie

*crust
9 graham crackers
2 table spoon melted butter

*filling
200~250g drained non fat yogurt (450g before draining)
300g silken Tofu
100cc heavy whipping cream
60cc fresh lime juice
50cc white wine or water
120g sweetened condensed milk
10g gelatin powder
1 teaspoon sugar
slices fresh lime to garnish


DIRECTIONS


1. Smash crackers until fine crumb. Add butter and mix well.
Press them in the pie dish. Keep refrigerated.

2. Add gelatin powder to white wine (or water). Leave it for
at least 5 minutes.

3. Beat whipping cream and sugar. Whip to strong peaks.
Keep refrigerated.

4. Blend yogurt, tofu and sweetened condensed milk. Add
lime juice and blend well.

5. Heat (but not boil!) 2 with microwave and melt gelatin
completely.

6. Add 5 to 4 and mix well.Cool it in the fridge for 10 minutes.

7. Combine 3 and 6. Add1/3 of 3 to 6 first, then mix well.
Pour half of 6 into 3 and mix well. Them combine everything
in one bowl and mix well.

8. Pour 7 into pie dish. Put it back to refrigerator. Garnish the
top with sliced Key Lime.

9. Slice and serve (and EAT!)

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ヘルシーなキーライムパイ(焼かないタイプ)

アメリカでポピュラーなキーライムパイ。ベイクドとレア
があって、私はベイクド派なのですが、パーが撮影、編集
しているYou Tubeチャンネルの視聴者から「ヘルシーな
焼かないキーライムパイのレシピ」のリクエストをいただ
いたので、今回はそれで。

作り方はこちらから動画でも観ていただけます。
ヘルシーキーライムパイの作り方
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(材料)

21センチのパイ皿1台分

*台
グラハムクラッカー 9枚
溶かしバター 大さじ2

*フィリング
水切りヨーグルト(450gの無脂肪ヨーグルトを一晩
水切りした量)    200~250g
絹豆腐        300g
生クリーム      100cc
砂糖         小1
白ワインか水     50cc
ゼラチンパウダー   10g
フレッシュライムジュース 60cc
コンデンスミルク   120g
飾り用のライムのスライス 適量


(作り方)

1. 台を作る。グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かし
バターを加えて混ぜる。パイ皿にきっちり敷き詰めて冷蔵庫
に入れておく

2. ゼラチンパウダーを白ワインか水に振り入れ、ふやかしておく

3. 生クリームに砂糖を角が立つまで泡立て、ボウルごと冷蔵庫
に入れておく

4. 豆腐、ヨーグルト、コンデンスミルクを合わせて滑らかに撹拌。
ライムジュースを加えてさらにまぜる

5. 2をレンジで加熱(沸騰させない!)し、ゼラチンを完全に
溶かす。4に少しずつ加え、すべてを滑らかにまぜる. とろみが
つくまで冷蔵庫で10分ほど冷やす

6. 3と5を合わせる。均一にまざるよう、3の1/3を5に加えて
よくまぜ、次に5の半量を3に加えて混ぜる。最後にどちらかの
ボウルにすべてをあわせてまぜる

7.冷やしておいたパイ皿にフィリングを流し入れ、冷蔵庫で1時間
以上冷やす。このみでスライスしたライムを飾る


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Category:ケーキ、タルトなどCakes, Pies and Tartes | Comment(2) | Trackback(0) | top↑ |
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こんにちは!キーライムパイ、作ってみました。とっても美味しくできて感謝です。
Humming Bird's Kitchenのstep by step instruction がとっても参考になりました。Rubyさんがあまりに綺麗で、また見守るパーちゃんがあまりにかわいらしく、楽しく見させていただきました。

アメリカの懐かしい味で、どうやって作るかずっと知りたかったのでとてもうれしいです。小分けのカップのいれるのもいいアイディアですね。家で作ったときにカップに入れたものもつくり、一つだけちょっとだけ甘みをたしてココアパウダーをふりかけて「なんちゃってティラミス風」にしてみました。また素敵なレシピを楽しみにしています♪
- | アクアマリン | URL | 2012.05.14(Mon) 12:38:37 | [EDIT] | top↑ |

作ってくださってありがとう!動画も、私の文章だと省いてしまってわからない所がわかればいいなと思います。本場の味よりはかなり軽く仕上げてありますが、日本のスイーツに馴れた舌にはこのぐらいの方がおいしく感じると思います。いつかベイクドもアップしますね。「なんちゃってティラミス」いいアイデアですね!これからも応援よろしくお願いします!
- | Ruby Lefty & Miss Matchedsocks | URL | 2012.05.15(Tue) 09:00:38 | [EDIT] | top↑ |

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