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今回はキッシュ!「たらの芽」のお料理法 その2

2012.04.26 Thu
ケサディーヤに続いて作ったのは、これ。

P1040992.jpg

たらの芽のお豆腐キッシュ


お豆腐キッシュの作り方は以前このブログにもアップしたので
カテゴリ→メインディッシュからはいって見つけてください。
今回のお豆腐キッシュは、木綿ではなく絹豆腐1丁を使い、卵、
ベーコン、たらの芽、タマネギ、ニンニク、コーン、ジャガイモ、
チーズ、それからえのき茸を入れてみました。味付けはバター
醤油。

なんか、切り出した所の写真が微妙に前回のケサディーヤと
似ている(3角形ってだけだけど)ことに今気がつき、もっと
ルックスの違うものを作れば良かったかも、とわずかに悔いが
残りますが、味はケサディーヤと同じく、こちらもチーズの
こってり、コーンの甘さにたらの芽の香りとほろにが味が
マッチして、いい感じのレシピになりました。

パイの部分は、今回は折りパイ生地を使いましたが、練りパイ
生地でもおいしいですよ。

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